domingo, 30 de noviembre de 2014

Pollo y chocolate: ¡Mole!



Fresa y chocolate, chocotorta, helado de chocolate, maní con chocolate, chocolate viendo una peli, bombones de chocolate, chocolate con mousse de naranja, chocolate con menta, chocolate blanco, chocolate con dulce de leche, galletitas con dulce de leche. Pero ¿pollo con chocolate? parecía una provocación. Hasta que lo probé y encontré una de las combinaciones más extrañas pero increíblemente más sabrosas que probé. 

¿Qué es el Mole?

Mole es una palabra que viene del  náhuatl  y quiere decir salsa. Dicen que hay tantos tipos de mole, como personas que lo cocinan, pero uno de los clásicos es el "Mole poblano".

¿Qué lleva el Mole?

• 500 gramos de chiles poblano
• 750 gramos de chilaca (o chiles pasillas)
• 750 gramos de chiles anchos
• 450 gramos de grasa de pella o de cerdo
• 5 dientes de ajo  
• 2 cebollas medianas  
• 4 tortillas duras cortadas
• 1 pan frito muy dorado
• 125 gramos de pasas de uva
• 250 gramos de almendras
• Semillas de chile a gusto
• 150 gramos de sesamo
• ½ cucharada de anís
• 5 clavos de olor
• 25 gramos de canela 
• 1 cucharadita de pimienta negra en polvo 
• 4 tabletas de chocolate molidos en un mortero
• 250 gramos de tomate cortado en cubos
• Azúcar y sal al gusto
• 1 pollo/pavo partido en piezas y cocido en un buen caldo de verduras.

¿Cómo se hace el Mole?


Los chiles se pasan por 300 gramos de grasa caliente, se colocan en una olla hasta que den un hervor para que se suavicen. En la misma grasa se le agregan todos elementos y se fríe todo. Por último se agrega el pollo previamente cocido en la preparación.

Lo más difícil, si no estamos en México es conseguir los ingredientes. Hacerlo es fácil.

Fuente de la receta: México Desconocido.

1 comentario:

  1. ¿Mezclar chocolate y pollo? Nunca se me hubiera ocurrido, puede ser innovador!!

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